当前位置:首页>文明社区

书院街道做好打井“小事” 浇灌群众“心田”

发表时间:2018-08-07    来源:济宁文明网   责任编辑:王 芊

  8月1日,在曲阜市书院街道高家村的玉米田里,井架竖起,机器轰隆,飞速旋转的钻头让一股股清凉的地下水涌出地面,浇灌在庄稼地里。

  书院街道高家村属农业村居,村里部分耕地的灌溉靠的是几十年前建成的老机井,由于年久失修,几口老机井已经难以满足目前耕地的灌溉需求。为解决这个问题,该村将重打机井作为今年村里的“天大小事”工程任务,以改善耕地的生产条件。该村党支部、村委会多方筹措资金,计划投资约10万元,新打机井7口。近日,经专业人员选点定位后,打井工程进展顺利,已钻完6口井并下完套管,后期维护工程也在及时跟进。机井建设完成后,将满足村里200余亩耕地的灌溉条件,全面提升农业生产水平,一举解决了农民群众关心的耕地灌溉问题。(济宁日报通讯员 孔宁)