当前位置:首页>文明校园

济宁市北湖小学一年级国庆节系列活动——“弘扬传统文化 传承家庭美德”一年级亲子演讲比赛

发表时间:2018-09-30    来源:济宁文明网   责任编辑:王 芊

    虎跃龙腾,普天庆,金秋时节,迎华诞,北小欢欣,家校齐歌。为增强学生的爱国情感,传承中华民族传统美德,传承家风文化,为学生的健康成长营造更好的家庭和校园环境,9月28日下午,济宁市北湖小学一年级举行了“弘扬传统文化 传承家庭美德”亲子演讲比赛,齐奏“爱国爱家”的赞歌。

  “至要莫如教子,至乐莫如读书”。学生的成长特别是精神的成长需要家长的陪伴。阅读是学生精神成长的有力保障。所以,一年级新生入学时,我们便倡导所有学生家长从亲子共读一本书或诵读一篇文章开始,引导孩子走向快乐的阅读之旅。

  一年级的21个家庭组参加了演讲,他们用语言传播传统文化知识,用心感悟家庭美德的魅力。正如一年级级部主任王香芹所说,父母最好的教育就是陪伴孩子学习、陪伴孩子成长。尽管很多同学都是第