当前位置:首页>文明校园

特殊作业扮靓暑假生活

发表时间:2018-07-19    来源:济宁文明网   责任编辑:王 芊

朱绍亮 郭玉华 摄影报道

    为培养和践行社会主义核心价值观,深入落实“以德树人”办学理念,汶上县郭楼镇阳坝小学突出暑假作业的育人性、实践性、趣味性,引导少先队员健康、文明、平安过暑假,学校统一布置特色作业,扮靓了孩子们的暑假生活。

  为在少先队员中广泛开展爱国主义和革命传统教育,他们要求暑假期间,每个少先队员必须观看4部红色电影并写出心得体会,读十本中华经典、名著,通过诵读《弟子规》、《三字经》等国学经典,以促使队员们养成诚实守信的良好品德和行为习惯。

  学校又以“我是家庭小主人”、“小鬼当家”为主题,让队员和家长互换角色,积极参与家务劳动,在亲身体验中体会父母操持家务的辛苦。要求他们在爸妈劳动之余打上一盆洗脸水,给爷爷奶奶、爸爸妈妈盛上一碗饭,给爷爷奶奶、爸爸妈妈洗脚等,让大家将感恩落实在行动上完成这一份孝亲作业