当前位置:首页>文明聚焦

除夕将至 万分期待——2018年“春晚”幕后的故事

发表时间:2018-02-13    来源:济宁文明网   责任编辑:王 芊

  从1983年到2018年,“春晚”已经走过了35个年头。35年来,“春晚”逐渐成为一家人除夕夜团圆时刻,不可或缺的精神文化大餐,在这道“美味”的大餐里,有让人难以忘却的醉人曲调,更有让人记忆犹新的经典台词……每个的人心中都有属于自己的“春晚”记忆。而这份珍贵的记忆里包含着的不仅仅是台前的光鲜与亮丽,其中也蕴含着许多不为人知的汗水与不易。2月12日,记者跟随摄制组人员一起走进了2018“春晚”在曲阜的录制现场,探访“春晚”幕后的故事。

  后勤保障组:过年忙,慢慢就习惯了

  “干我们这行,过年忙,慢慢就习惯了。”工作23年,却有20个除夕夜坚守在岗位上。对于国网曲阜市供电公司运维检修部的工作人员孔祥鹏来说,虽然年年除夕不能回家,但今年的除夕也许是最难忘的。因为,这一次他在全力守护万家灯火通明的时候,还全力保障着亿万观众共同期待的“春晚”。“年年都有‘春晚’,今年可算是和‘春晚’零距离接触了。”谈及“春晚”保障任务,孔祥鹏自豪地说道。

  孔祥鹏告诉记者,自1月